知识库>政策法规
  • 关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见 标签:关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见
    创建时间:2017-09-28 08:42:45
    摘要:环境监测是保护环境的基础工作,是推进生态文明建设的重要支撑。环境监测数据是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。当前,地方不当干预环境监测行为时有发生,相关部门环境监测数据不一致现象依然存在,排污单位监测数据弄虚作假屡禁不止,环境监测机构服务水平良莠不齐,导致环境监测数据质量问题突出,制约了环境管理水平提高。为切实提高环境监测数据质量,现提意见。
  • 关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见 标签:关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见
    创建时间:2017-09-28 08:40:45
    摘要:为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化生态文明体制改革的战略部署,推动实现资源环境承载能力监测预警规范化、常态化、制度化,引导和约束各地严格按照资源环境承载能力谋划经济社会发展,现提出意见。
  • 关于加强文化领域行业组织建设的指导意见 标签:关于加强文化领域行业组织建设的指导意见
    创建时间:2017-09-28 08:38:49
    摘要:为深入贯彻落实中央关于深化文化体制改革和创新社会治理体制的有关部署要求,推动文化领域行业组织健康有序发展,现提出指导意见。
  • 建立国家公园体制总体方案 标签:建立国家公园体制总体方案
    创建时间:2017-09-27 02:52:37
    摘要:国家公园是指由国家批准设立并主导管理,边界清晰,以保护具有国家代表性的大面积自然生态系统为主要目的,实现自然资源科学保护和合理利用的特定陆地或海洋区域。建立国家公园体制是党的十八届三中全会提出的重点改革任务,是我国生态文明制度建设的重要内容,对于推进自然资源科学保护和合理利用,促进人与自然和谐共生,推进美丽中国建设,具有极其重要的意义。为加快构建国家公园体制,在总结试点经验基础上,借鉴国际有益做法,立足我国国情,制定本方案。
  • 居住证暂行条例 标签:居住证暂行条例
    创建时间:2017-09-12 08:59:23
    摘要:(中华人民共和国国务院令第663号)。《居住证暂行条例》经2015年10月21日国务院第109次常务会议通过,自2016年1月1日起施行。
  • 不动产登记暂行条例 标签:不动产登记暂行条例
    创建时间:2017-09-11 02:53:31
    摘要:(中华人民共和国国务院令第656号)。《不动产登记暂行条例》自2015年3月1日起施行。
  • 国务院决定取消的国务院部门行政许可事项目录 标签:国务院决定取消的国务院部门行政许可事项目录
    创建时间:2017-09-04 09:47:55
    摘要:国务院决定取消的国务院部门行政许可事项目录
  • 无证无照经营查处办法 标签:无证无照经营查处办法
    创建时间:2017-08-28 09:45:29
    摘要:中华人民共和国国务院令(第684号)。为了维护社会主义市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,制定本办法。
  • 关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见 标签:关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见
    创建时间:2017-08-14 09:34:50
    摘要:《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》经2017年4月6日市政府第11次常务会议研究通过,于2017年4月14日公开发布。
  • 中国保险监督管理委员会行政处罚程序规定 标签:中国保险监督管理委员会行政处罚程序规定
    创建时间:2017-08-04 09:08:40
    摘要:(保监会令〔2017〕1号) 《中国保险监督管理委员会行政处罚程序规定》经2017年1月5日中国保险监督管理委员会主席办公会审议通过,自2017年3月31日起实施。
主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1