知识库>政策法规
  • 关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见 标签:关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见
    创建时间:2017-09-28 08:42:45
    摘要:环境监测是保护环境的基础工作,是推进生态文明建设的重要支撑。环境监测数据是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。当前,地方不当干预环境监测行为时有发生,相关部门环境监测数据不一致现象依然存在,排污单位监测数据弄虚作假屡禁不止,环境监测机构服务水平良莠不齐,导致环境监测数据质量问题突出,制约了环境管理水平提高。为切实提高环境监测数据质量,现提意见。
  • 关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见 标签:关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见
    创建时间:2017-09-28 08:40:45
    摘要:为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化生态文明体制改革的战略部署,推动实现资源环境承载能力监测预警规范化、常态化、制度化,引导和约束各地严格按照资源环境承载能力谋划经济社会发展,现提出意见。
  • 关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见 标签:关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见
    创建时间:2017-09-07 09:07:38
    摘要:(国办发〔2017〕77号)。实施城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,是适应我国城镇化快速发展,降低城镇人口密集区安全和环境风险的重要手段,对解决危险化学品生产企业安全和卫生防护距离不达标问题、有效遏制危险化学品重特大事故、保障人民群众生命财产安全和促进石化化工产业转型升级等具有重要意义。根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》相关要求,为加快推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,现提出以下意见。
  • 国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见 标签:国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见
    创建时间:2017-08-28 09:42:32
    摘要:(国发〔2017〕40号)
  • 国家安全监管总局关于推进安全生产与职业健康一体化监管执法的指导意见 标签:国家安全监管总局关于推进安全生产与职业健康一体化监管执法的指导意见
    创建时间:2017-08-18 02:58:34
    摘要:(安监总安健〔2017〕74号)为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)精神,建立安全生产与职业健康一体化监管执法制度,进一步强化职业健康监管,提高监管实效,现就推进安全生产与职业健康一体化监管执法工作提出本意见。
  • 慈善信托管理办法 标签:慈善信托管理办法
    创建时间:2017-08-18 02:54:53
    摘要:银监发〔2017〕37号(发布日期:2017年07月10日)。
  • 兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法 标签:兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法
    创建时间:2017-08-14 09:37:00
    摘要:《兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法》经2017年2月9日市政府第6次常务会议讨论通过,于2017年2月22日发布。
  • 网络产品和服务安全审查办法(试行) 标签:网络产品和服务安全审查办法(试行)
    创建时间:2017-08-01 09:35:23
    摘要:为提高网络产品和服务安全可控水平,防范网络安全风险,维护国家安全,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,制定本办法。
  • 食品安全工作评议考核办法 标签:食品安全工作评议考核办法
    创建时间:2017-08-01 09:29:51
    摘要:食品安全工作评议考核办法
  • 生活垃圾分类制度实施方案 标签:生活垃圾分类制度实施方案
    创建时间:2017-08-01 08:50:35
    摘要:(国办发〔2017〕26号)
主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1