知识库>政策法规
  • 关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见 标签:关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见
    创建时间:2017-09-07 09:07:38
    摘要:(国办发〔2017〕77号)。实施城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,是适应我国城镇化快速发展,降低城镇人口密集区安全和环境风险的重要手段,对解决危险化学品生产企业安全和卫生防护距离不达标问题、有效遏制危险化学品重特大事故、保障人民群众生命财产安全和促进石化化工产业转型升级等具有重要意义。根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》相关要求,为加快推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,现提出以下意见。
  • 企业名称相同相近比对规则 标签:企业名称相同相近比对规则
    创建时间:2017-09-01 09:26:54
    摘要:为落实《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字〔2017〕54号)关于开放企业名称库、建立完善企业名称查询比对系统等工作要求,工商总局研究制定了《企业名称相同相近比对规则》。
  • 企业名称禁限用规则 标签:企业名称禁限用规则
    创建时间:2017-09-01 09:17:19
    摘要:为落实《工商总局关于提高登记效率积极推进企业名称登记管理改革的意见》(工商企注字〔2017〕54号)关于开放企业名称库、建立完善企业名称查询比对系统等工作要求,工商总局研究制定了《企业名称禁限用规则》。
  • 无证无照经营查处办法 标签:无证无照经营查处办法
    创建时间:2017-08-28 09:45:29
    摘要:中华人民共和国国务院令(第684号)。为了维护社会主义市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,制定本办法。
  • 国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见 标签:国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见
    创建时间:2017-08-28 09:42:32
    摘要:(国发〔2017〕40号)
  • 中国银监会关于修改《中资商业银行行政许可事项实施办法》的决定 标签:中国银监会关于修改《中资商业银行行政许可事项实施办法》的决定
    创建时间:2017-08-21 09:25:54
    摘要:(中国银监会令2017年第1号)《中国银监会关于修改<中资商业银行行政许可事项实施办法>的决定》经中国银监会2017年第1次主席会议通过,自公布之日起施行。
  • 水权交易管理暂行办法 标签:水权交易管理暂行办法
    创建时间:2017-08-03 10:18:53
    摘要:水权交易管理暂行办法
  • 商标评审案件口头审理办法 标签:商标评审案件口头审理办法
    创建时间:2017-07-27 11:48:32
    摘要:为进一步推进商标评审便利化改革,规范评审案件口头审理程序,根据《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国商标法实施条例》《商标评审规则》等有关规定,工商总局制定了《商标评审案件口头审理办法》,自发布之日起施行。
  • 国务院关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定 标签:国务院关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定
    创建时间:2017-07-26 08:56:20
    摘要:(国发〔2017〕32号)
  • 工商总局关于深入推进“放管服”多措并举助力小型微型企业发展的意见 标签:工商总局关于深入推进“放管服”多措并举助力小型微型企业发展的意见
    创建时间:2017-07-20 09:10:45
    摘要:(工商个字〔2017〕70号)
主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1