知识库>政策法规
  • 国务院关于修改部分行政法规的决定—《外国企业常驻代表机构登记管理条例》 标签:国务院关于修改部分行政法规的决定—《外国企业常驻代表机构登记管理条例》
    创建时间:2018-10-16 09:06:58
    摘要:为全面落实党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》,确保行政机关依法履行职责,国务院对机构改革涉及的行政法规进行了清理。经过清理,国务院决定:对10部行政法规的部分条款予以修改。本节包括《外国企业常驻代表机构登记管理条例》修改内容。
  • 金融资产投资公司管理办法(试行) 标签:金融资产投资公司管理办法(试行)
    创建时间:2018-09-28 09:15:27
    摘要:为推动市场化、法治化银行债权转股权健康有序开展,规范银行债权转股权(以下简称债转股)业务行为,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》《中华人民共和国商业银行法》和《中华人民共和国公司法》等法律法规以及《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》《中国人民银行中国银行保险监督管理委员会中国证券监督管理委员会国家外汇管理局关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》制定本办法。
  • 中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行) 标签:中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)
    创建时间:2018-09-21 09:09:44
    摘要:为加强和规范中央企业违规经营投资责任追究工作,进一步完善国有资产监督管理制度,落实国有资产保值增值责任,有效防止国有资产流失制定本办法。
  • 中华人民共和国电子商务法 标签:中华人民共和国电子商务法
    创建时间:2018-09-19 09:13:04
    摘要:《中华人民共和国电子商务法》2018年8月31日第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过。
  • 中华人民共和国 安全生产法 标签:中华人民共和国 安全生产法
    创建时间:2018-08-09 11:53:30
    摘要:2002年6月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过;根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议关于《关于修改部分法律的决定》第一次修正;根据2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》第二次修正。
  • 关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见 标签:关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见
    创建时间:2018-06-13 10:50:22
    摘要:《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(国办发〔2018〕43号)。
  • 饮料酒制造业污染防治技术政策 标签:饮料酒制造业污染防治技术政策
    创建时间:2018-05-22 09:12:37
    摘要:为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国清洁生产促进法》,改善环境质量,加快环境技术管理体系建设,推动污染防治技术进步,环境保护部组织制订了《饮料酒制造业污染防治技术政策》。
  • 排污许可管理办法(试行) 标签:排污许可管理办法(试行)
    创建时间:2018-05-21 11:27:06
    摘要:(环境保护部令第48号)《排污许可管理办法(试行)》已于2017年11月6日由环境保护部部务会议审议通过,自公布之日起施行。
  • 甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例 标签:甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例
    创建时间:2018-05-18 09:21:54
    摘要:为了规范甘肃省食品小作坊、小经营店和小摊点的生产经营行为,加强食品安全管理,保障公众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。
  • 网络餐饮服务食品安全监督管理办法 标签:网络餐饮服务食品安全监督管理办法
    创建时间:2018-05-15 09:09:18
    摘要:为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,保障公众身体健康,2017年9月5日,食品药品监管总局局务会议审议通过《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,自2018年1月1日起施行。
主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1