智能一点通>内容
三维数字综合大厅工作人员 服务标准
摘要:

详细信息:

三维数字综合大厅工作人员

服务标准

1、工作时提倡讲普通话。

2、接待服务对象时要主动打招呼“您好您要办理什么业

务”等,办理完毕要说“再见”。电话铃响三声以内要接听首先讲“您好хх三维工作大厅服务中心请讲”。服务中注意使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”十字文明用语。

        3、遇到本人无法回答的问题时要讲“对不起请稍等我

帮您问一下别的同志”或把服务对象引导到相关部门。、

        4、当服务对象提出意见或建议时要讲: “对不起如果我工作中有失误请您指正” 、“欢迎您多提宝贵意见” 、“谢谢您

的监督和帮助”。

        5、当受到服务对象表扬时要讲“没关系这是我们应该做的”。

        6、办理有关手续、证件时要使用“请稍候”、“请填写”、“请交费”、“我马上给您办手续”、“对不起您还缺少хх材料我现在把补办件的清单给您”、“对不起根据хх规定您的хх不能办理请原谅”、“请到хх部门办理下一步的手续”等文明话语。

        7、禁止使用伤害感情激化矛盾损害形象的语言。如“我不管问别人去”、“少罗嗦快点讲”、“我还没上班等会再说”、“我要下班了你快点”、“我刚才已经说过你怎么还问”、“你这人真笨”、“你的记性真差”、“我就是这样的你能把我怎么样”、“你去投诉好了”、“不知道”等。

        8、要实行“热心、诚心、耐心”服务,在任何情况下严禁对服务对象闹情绪、耍态度。当服务对象提出意见、建议和批评时要冷静倾听耐心解释不予争辩,做到有则改之、无则加勉。

        服务对象出现误解、出言不逊时,要做好政策的宣传和解释工作不要与其辩解争吵,及时向中心领导汇报妥善予以解决。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1