畅游兰州>兰州景区>仁寿山

仁寿山

寿桃献瑞

山上亭台楼阁,掩映于绿树红花之间。山坡上塑一长27米的青龙,似腾空跃起,怒目奋爪。山中建有玄武庙、凌云阁、祖师殿、仁寿亭等仿古建筑。仁寿山周围有十里桃海,每逢桃花盛开之际,这里隆重举办桃花会,观者如潮。

按照规划,仁寿山旅游文化产业园规划区内景观体由一轴、一心、六区以及重要景观节点构成十景点。建设项目有寿仙台、八卦台、旅游服务中心、千亩水系、明清商业步行街、农家乐提升改造、仁寿广场、体育公园及两条道路建设等。

一轴:即南北景观轴。

一心:即规划中的“桃园月色”,以西至咸水沟,东至大沙沟范围内为中心,使整个景区独具传统特色的旅游服务中心。

六区:以八卦台、寿仙台及旅游服务中心为依托的仁寿山景区;桃园月色,以农家乐提升改造、明清商业步行街以及千亩水系项目为依托,打造绿色旅游、餐饮及购物休闲中心;安仁广场,以规划建设市民广场及文化、图书、美术、博物馆等“四馆”为依托的现代化、宜人化市民广场;金城八景园,以规划打造独具传统特色“兰州八景”为依托的风景园区;桃园春色,独具特色的农家乐;宁寿体育公园,以规划的体育公园为依托,进一步完善全区公共基础设施建设,打造具有区域特色的体育公园。