信访大厅>通知公告
《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》

中共兰州市委办公厅

兰州市人民政府办公厅

分解落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》重点工作任务的通知

兰办发〔201437

各县区委和人民政府,市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体,兰州新区、高新区、经济区:

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《分解落实〈关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见〉重点工作任务的通知》(甘办发〔201438号)精神(以下简称《通知》),市委、市政府决定将《通知》中的重点工作任务分解下达到各县区、各有关部门和单位组织实施。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,认真落实。20131220日,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》(中办发〔201327号),就创新群众工作方法,推动信访工作制度改革,解决群众反映的突出问题,维护群众合法权益提出了一系列的新思路、新举措、新要求,学习贯彻落实好中央《意见》和省上《通知》精神,是当前一项重要政治任务。各县区、各有关部门和单位要高度重视,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚持群众路线,筑牢群众观点,创新群众工作方法,及时有效地解决好群众生产生活中遇到的实际困难和问题,不断增强群众的信任感和满意度。

二、及时部署,靠实责任。各县区、各有关部门和单位,要认真对照《贯彻落实〈关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见〉重点工作任务分解表》的内容(见附件),及时进行研究部署,逐级分解落实工作任务,靠实工作责任,确保领导到位、工作到位、措施到位,切实形成层层有任务、人人有责任、事事能落实的工作格局。同时,要加强沟通协作,密切配合,形成协调联动、整体推进的工作机制。市直有关部门要进一步增强服务意识,主动加强与县区的衔接沟通,帮助和指导各县区完善工作思路,解决工作中的困难和问题。各县区也要及时向市直有关部门反馈进展情况,做好工作对接,全力推动各项工作任务落实。

三、加强督查,严格奖惩。市信访联席会议办公室、市委市政府督查室要会同有关部门,对各项工作任务落实情况适时开展专项督查,对工作完成较好的县区、部门和单位给予通报表扬,对进度滞后、问题突出的予以通报约谈问责。督查情况抄送市纪委、市委组织部,作为领导班子和领导干部政绩考核的重要依据。各县区、各有关部门和单位也要及时开展督促检查工作,确保各项目标任务全面完成。

附件:贯彻落实《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》重点工作任务分解表

 

 

中共兰州市委办公厅

兰州市人民政府办公厅

201455

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1