信访大厅>通知公告
《全市突出社会矛盾和信访问》题

中共兰州市委办公

兰州市人民政府办公厅

关于印发《全市突出社会矛盾和信访问题

集中排查化解活动实施方案》的通知

兰办发〔2013149

各县区委和人民政府,市委和市直各部门、各有关单位,各人民团体,兰州新区、高新区、经济区

《全市突出社会矛盾和信访问题集中排查化解活动实施方案》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

                            中共兰州市委办公

                            兰州市人民政府办公厅

                              20131223


 

全市突出社会矛盾和信访问题集中排查

化解活动实施方案

 

为了认真贯彻落实全国纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”50周年大会及全省坚持和发展“枫桥经验”深化矛盾纠纷化解暨信访工作视频会议精神,切实解决当前影响我市社会稳定的突出问题,根据《全省突出社会矛盾和信访问题集中排查化解活动方案》(甘办发〔201393号)要求,市委、市政府决定,从今年12月开始至明年6月底,在全市范围内开展突出社会矛盾和信访问题集中排查化解活动,制定如下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的群众路线,坚持和发展“枫桥经验”,紧紧扭住做好群众工作这条主线,整合各级党政组织和社会各方面的力量,创新群众工作方法,运用法治思维和法治方法,全面排查和有效解决涉及群众切身利益的突出社会矛盾和信访问题,最大限度地解决问题,最大限度地消除不稳定因素,维护全市社会大局的和谐稳定,为建设幸福美好新兰州,与全国、全省一道进入小康社会创造良好的社会环境。

二、工作原则

开展突出社会矛盾和信访问题集中排查化解活动,要做到“四个坚持”、“四个强化”。即坚持党政领导,相关部门联动,强化统筹协调;坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”,强化责任落实;坚持依法按政策化解,保障合法权益,强化依法维权;坚持以人为本,公平正义,强化案结事了。

三、工作重点及目标

按照“什么矛盾突出就重点化解什么矛盾、什么问题紧迫就抓紧解决什么问题、什么人社会危险性大就特别关注什么人”的工作要求,重点排查化解影响稳定的突出问题、长期没有化解的“骨头案”、“钉子案”、可能引发群体性事件的重大矛盾、可能影响稳定的个人极端事件。通过集中排查化解活动,力争对排查出的各类突出社会矛盾和信访涉稳问题化解稳控率达到90%以上,确保实现“两升三降”工作目标,即突出社会矛盾化解率明显上升,信访积案化解率明显上升,来市赴省集体上访明显下降,进京非正常上访明显下降,群体性事件明显下降。

四、方法步骤

(一)安排部署阶段(201312

各县区、各部门要把集中排查化解突出社会矛盾和信访问题作为维护稳定的重要政治任务,纳入党委、政府重要议事日程,与我市即将开展的党的群众路线教育实践活动和“双联”行动、平安兰州建设活动、社会稳定风险评估全覆盖活动以及接访化解信访积案工作相结合。主要领导要亲自主持召开党委(党组)会议和专门工作会议,研究部署本县区、本部门突出社会矛盾和信访问题集中排查化解工作,成立领导小组,制定实施方案,明确工作职责与工作重点,细化措施要求,强化督促检查,推动措施落实,确保排查化解活动扎实有效开展。

(二)集中排查化解阶段(201312月至20145月)

按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,集中时间、集中力量,认真排查化解影响本县区、本部门稳定的突出社会矛盾和信访问题,切实做到“群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位”。

1.全面深入排查。坚持普遍问题全面查、突出问题重点查、敏感时段随时查等办法,真正把存在的问题找准找全、查深查细,做到无盲区、全覆盖、底数清、情况明。普遍查就是坚持“一月一排查”工作制度,由党政领导分级包片包抓,抽调专门力量,从社区(村)、乡镇街道和基层单位开始,自下而上,对基层各领域、社会各方面的矛盾和问题拉网式排查,把影响稳定的突出矛盾和信访问题彻底排查出来,逐一分类梳理,建立工作台账。重点查就是对突出社会矛盾和信访问题易发、高发的县区和领域,进行重点排查,彻底摸清影响本县区、本部门稳定的重大矛盾和突出信访问题。敏感时段随时查就是针对重要节会、敏感节点、岁末年初矛盾高发时段,加强对重点领域、重点群体、重点人员的排查,及时发现问题,有效化解矛盾,落实稳控措施。

2.集中化解攻坚。按照“分级负责”原则,层层落实县区、部门责任,及时有效解决问题。

1)突出乡镇街道,及时就地化解。乡镇(街道)、村(社区)党组织要切实担负起化解社会矛盾、维护社会稳定“第一道防线”的职责。全面推行乡镇(街道)、村(社区)领导分片包干、相关干部包案调解的方法,整合基层调解组织和社会各方面的调解力量,投入化解攻坚工作,及时就地化解矛盾。着力推行人民调解协议诉前司法确认机制,努力把矛盾纠纷化解工作纳入法治轨道,引导群众依靠法律手段表达诉求、维护权益,用法治思维和法治方式定纷止争,最大限度把各类矛盾纠纷和突出问题消除在源头,解决在基层,做到“小事不出村(社区)、大事不出乡(街道)、要事不出县(区)、矛盾不上交”。

2)实行县区领导包案,集中攻坚化解。对乡镇(街道)一级解决不了的重大矛盾和跨乡镇(街道)的问题,由县区负责,明确相关领导及部门责任,深入查找问题的“症结”,逐一制定化解方案,依法及时化解。对影响当地稳定的突出问题,由县区党政领导包案,逐一明确包案领导和承办单位,落实化解责任、措施和时限,采取重点接访、带案下访、集中会商、挂牌督办、蹲点化解等办法,限期彻底解决,确保“案结事了”,不留尾巴、不留后患。同时,对影响大、成因复杂、久拖不决的重大社会矛盾和复杂疑难信访问题,要积极探索新的解决途径和方式,完善协商会办制度,采取群众评议、公开听证等办法,进一步查明事实、分清责任、依法依据公正处理,增强法治效果。

3)落实市级化解机制,协调解决重大问题。对县区党政领导包案解决不了的跨县区、跨部门重大矛盾和复杂疑难信访问题,经本县区、本部门党委(党组)会议研究后报市维稳办、市综治办、市信访联席办负责分类梳理、逐一研究,明确相关县区和市直部门化解责任,由市委、市政府领导包案,采取挂牌督办、集中交办、领导接访等方式解决。

(三)总结验收阶段(20146月)

20146月初开始,市委、市政府派出联合检查组,检查验收全市突出社会矛盾和信访问题排查化解活动。各县区、各部门要认真对照目标任务,全面总结活动开展情况,深入查找问题和不足,研究加强改进工作的对策措施。同时,按照用法治思维、法治方式解决问题的要求,立足长效机制建设,重点健全市、县区、乡镇(街道)、村(社区)各级矛盾纠纷和信访问题排查、预警、化解、处置长效机制,进一步加强人民调解、行政调解、司法调解体系建设,专业性、行业性调解组织建设,以及人民调解协议诉前司法确认机制建设,积极探索人大代表、政协委员和律师参与接访、心理咨询疏导、专业社会工作服务等第三方介入化解重大社会矛盾的方法,推动工作制度化、经常化和法制化。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各县区、各部门要牢固树立政治意识、宗旨意识和法治意识,把坚持和发展“枫桥经验”、及时就地排查化解突出社会矛盾和信访问题作为践行党的群众路线、维护社会稳定的一项重要任务,主要领导负总责,分管领导具体抓,其他领导“一岗双责”统筹抓。县区党委政法委、综治委、维稳工作领导小组、信访联席会议要认真履行综合协调、组织推动、督导落实等职能,统筹各方力量,狠抓工作落实。各部门、各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,分领域、分系统、分行业抓好排查化解工作,绝不能把矛盾和问题交给地方、推向社会。对需要县区和部门共同解决的问题,由县区党委、政府牵头,落实联动机制,通力协作,密切配合,共同解决。为了加强对全市突出社会矛盾和信访问题集中排查化解活动的组织领导,市上成立由市委常委、政法委书记金祥明任组长,副市长咸大明任副组长,市委、市政府分管副秘书长,市维稳办、市信访局、市综治办等部门主要领导为成员的领导小组。领导小组办公室设在市维稳办,具体负责协调督促检查集中活动的工作落实情况。各县区、各部门也要成立领导小组及专门机构,抓好集中活动各项工作任务的落实。

(二)践行群众路线。各县区、各部门要把排查化解突出社会矛盾和信访问题作为践行党的群众路线教育实践活动的重要内容、作为落实整改措施的重要任务、作为检验活动成果的重要指标,与教育实践活动同安排、同落实、同检查、同考核,让群众看到实实在在的效果。

(三)落实通报制度。严格落实“一月一报告,两月一通报”制度。各县区、各部门每月初要向市维稳办、市综治办和市信访联席办上报前一个月突出矛盾和信访问题排查化解工作情况。市维稳办、市综治办和市信访联席办采取联合通报、专项通报等方式,及时通报各县区各部门工作进展情况和督查督办情况,及时交流推广好的经验和做法,推动活动扎实有效开展。

(四)强化督查考核。市维稳办、市综治办和市信访联席办将这项活动纳入2014年度工作考核,将适时派出联合督导组,采取专项督查、重点督查、明察暗访等方式,对全市集中排查化解活动情况进行督查。各县区、各部门也要加强督查考核,建立党委政府统一领导、相关职能部门共同参与的督查督办工作机制,把群众反映强烈、久拖不决、涉及面广的社会矛盾和市上转办、交办、挂牌督办的案件列入党委政府督查范围,重点督查,跟踪问效,推动重大问题的解决。

(五)严格责任追究。各县区、各部门要认真落实维护社会稳定领导责任制,严格履行领导责任,切实抓紧、抓实、抓好突出社会矛盾和信访问题集中排查化解活动,确保取得实效。要实行严格的责任查究制,对重视不够、领导不力、措施不到位引发影响社会稳定重大问题的,按照《兰州市维护稳定领导责任制》《兰州市维护稳定责任追究办法(试行)》的有关规定,进行责任追究。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局技术支持 联系电话:0931-4538233邮箱: office@bkvito.com
Copyright©2013-2016AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1