兰州三维便民网>新闻内容
降温!我市供热迎来今年“首考” 供热企业升温保供暖

 

大网升温保居民家中温度

伴随着突来的雨雪,我市低温降至零下4度,高温仅5度。面对今冬明春供暖期的首场降温天气,兰州市热力总公司加大设备运行投入。“为应对降温天气,目前邮电大楼、雁滩高新区的两处调峰热源厂已投入运行。仁和热力公司下辖各供热站根据近期天气情况开始升温,全力保障降温期间市民家中温暖。”市热力总公司相关负责人说。

西热经营公司于11月3日提前对供热温度进行提高,供热回水温度提高5度,确保区域内广大热用户正常用热。同时,该公司提前与西固热电厂积极沟通,做好气温突变时的供热参数调整,以确保热网满足供热需求,保障区域内正常供热。范坪热网公司相关负责人说:“首站供水温度由63度调整到73度。除了升温外,根据室外天气情况和生产运行计划,调节电厂热源参数和各热力站供热参数。”该公司近期正在组织人员对辖区用户进行上门测温,针对供热效果不达标的,尽力查找原因并协助住户进行排气或户内调节阀操作等工作。

小供热站及时调整供热参数

“供热站运行一切正常,出水温度为57度,回水温度37至38度之间。”甘肃联泰供热服务中心安泰供热站夏经理说,“为了保障辖区住户家中温暖,今年对供热站循环系统进行了改造。供热运行以来,为尽快让住户家中热起来,我们适当提高了供水温度。从目前情况看,除了个别楼院因未及时排气造成暖气质量不佳外,辖区供热基本正常。”

市委党校供热站出水温度65度,回水温度43至45度。“根据天气情况我们已经于11月4日开始升温。为了保障居民家中温暖,供热站将根据天气变化情况,及时调整各项供热参数,确保居民家中温暖。”

除了市委党校供热站外,小北街供热站、十里店供热站、东城壕供热站等多家供热站均表示将根据本周天气情况,及时调整锅炉出水温度,确保百姓家中温度。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1