兰州三维便民网>新闻内容
兰州植物园举办“菊满香园·生态和谐”主题菊花展

9月26日上午,兰州市2018年国庆菊花展在兰州市植物园开展。竞相盛开的300多个品种、5万余盆菊花在此次展览中集中亮相,为兰州广大市民在国庆节期间提供了一个赏菊休闲的好去处。

国庆菊花展是兰州市生态建设局打造的一个面向群众的精品菊花展览,已连续举办了10多年。今年的菊花展以“菊满香园·生态和谐”为主题,旨在丰富群众文化生活,营造浓厚的节日氛围,将于10月10日结束。

经过10多年的不断开发建设,兰州植物园的木本植物达到了48科、65属、500多种,占地面积接近500亩,成为兰州市区内植物门类最全的大型开放式公园。一盆盆形态色彩各异的菊花被放置在兰州植物园出入口、敦煌园、枣园广场、中心游览步道等重点区域,形成一个个菊花组团,与园内各类绿植相得益彰,吸引了大批游客和摄影爱好者赏花留影。正常情况下,兰州地区菊花的盛开时间是在国庆节之后。为使广大市民能够在节日期间一睹菊花美景,园艺人员对花期采取了精准控制,使菊花实现提前盛开。预计国庆节期间,植物园每天将迎来数万名旅游。为确保节日期间景区秩序有序、环境优美,植物园已提前制定了工作预案,全力应对即将到来的客流高峰。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1