兰州三维便民网>新闻内容
兰州交警警示:车内挂挂件妨碍安全驾驶将被罚款

 

在汽车后视镜上挂几串漂亮的挂件,仪表台摆放可爱的卡通玩具、香水,在车后窗摆放玩偶、抱枕,对于大部分车主来说觉得既好看又能图个平安。但兰州交警提醒驾驶员,车内挂挂件,妨碍安全驾驶将被罚款。

据兰州交警介绍,根据道路交通安全法中的规定,对于妨碍安全驾驶的,处200元以下罚款。据了解《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定,驾驶机动车不得在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品。同时,《道路交通安全法》第90条规定,“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款”。

交警告知,之所以这样规定,也是因为悬挂在前窗、后窗或侧窗的饰物,有可能挡住驾驶员透过车前左右后视镜、前窗中部后视镜(需要透过后窗)观看路况的视线,容易引起事故的发生,但并不是所有情况都是罚款,要视情节轻重给予不同的处理结果。

(市交警支队供稿)

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1