兰州市民网>新闻内容
2018年我市城市四区小升初对口划拨方案出台


 

2018年城市四区小升初对口划拨方案出台。今年还是坚持“免试入学、相对就近、对口划拨、兼顾户口”和“大稳定、小调整”的原则,以2017年10月的小学毕业年级学籍库为依据,在2017年划拨方案的基础上,根据普通中学招生计划和小学毕业生人数,以毕业学校为单位,对口划拨。

城关区:参与招生的初中学校有28所,参与对口划拨的小学有67所(不含民办小学)。其中整校对口划拨的小学有39所,一校对四校的小学有1所,一校对三校的小学有8所,一校对二校的小学19所。

东郊学校:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第十四中学。

进修附小:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第十四中学。

水车园小学:户籍在黄河以北地区的学生,金昌路(包括)以西的学生到兰州市第三中学。户籍在平凉路(包括)以东,庆阳路(包括)以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第三十五中学(不含区外生)。

民勤街小学:户籍在武都路(包括)以南,静宁路(不包括)以东,庆阳路(包括)以北,金昌北路(包括单号)以西的学生到兰州市第三十五中学。其余学生到兰州市第十一中学(不含区外生)。

静宁路小学:户籍在黄河以南,金昌路(包括)以东,庆阳路(包括)、东岗东西路(包括)以北的学生到兰州市第三十五中学。户籍在黄河以南,永昌路(包括)以西,庆阳路(不包括)以北的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市外国语学校。

秦安路小学:户籍在黄河以南,永昌路(包括)以西的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市第三中学(不含区外生)。

通渭路小学:户籍在通渭路双号的学生到兰州市第十九中学。户籍在黄河以南,通渭路(包括单号)以东,张掖路(包括)以南的学生到兰州市第四十三中学。其余学生到兰州市民族中学。

张掖路小学:户籍在南滨河路(不包括)以南,通渭路(不包括)以西,张掖路(包括)以南,酒泉路(不包括)以西,武都路(包括)以北,中山路(不包括)以东的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市外国语学校。

耿家庄小学:户籍在民主西路(不包括)、民主东路(不包括)东西无限延伸以北的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第五十四中学。

榆中街小学:户籍在黄河以南,庆阳路(包括)以北,皋兰路(包括)及和政路(包括)以东的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五十六中学。

一只船小学:户籍在麦积山路(不包括一只船南街单号)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五中学。

省实验小学:户籍在黄河以南,静宁路(不包括)以东,民主东西路(包括)、定西路(包括)、嘉峪关路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五十四中学。

畅家巷小学:户籍在黄河以南,静宁路为界向南延伸,以东的学生到兰州市第五十四中学。其余学生到兰州市外国语学校。

酒泉路小学:户籍在黄河以南,静宁路(包括)及向南延伸段以东的学生到兰州市外国语学校。其余学生到兰州市第八中学。

东站小学:户籍在火车站东路的学生,天水路(不包括)以西的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第七中学(不含区外生)。

平凉路小学:户籍在黄河以南,平凉路(包括)以东,铁路以北的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第五十三中学。

宁卧庄小学:户籍在天水路以东,南昌路以南,瑞德大道以西,东岗西路(包括)以北的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。其余学生到兰州市第十六中学。

科学院小学:户籍在黄河以南,南河道以南,瑞德大道、排洪沟以西的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。其余学生到兰州市第十六中学。

五里铺小学:户籍在鱼池口以东,东岗东路以南,嘉峪关南北路(包括)以东的学生到兰州市第三十二中学。其余学生到兰州市第十六中学。

段家滩小学:户籍在城关区的学生到兰州市第十六中学。非城关区户籍,居住证地址在南河道以南,欣欣茗园至商学院一路到鱼池口以西,东岗东路(包括)以南的学生到兰州市第七中学(含三十七中学),其余学生到兰州市第四十八中学。

雁南路小学:户籍在城关区的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。非城关区户籍,居住证地址在黄河以南、雁园路(包括)以东,雁滩路(包括)以南,张苏滩路(包括)以东的学生到兰州市第十六中学,其余学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。

兰大职小:户籍在天水路(包括)以西,定西路(包括)以北,瑞德大道以西,东岗东路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第七中学。

兰医附小:户籍在天水路(包括)以西,定西路(包括)以北,瑞德大道以西,东岗东路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第七中学。

七里河区:参与招生的初中招生学校有18所,参与对口划拨的小学有73所。其中,参与城区招生的初中学校有12所,小学有37所,整校划拨的小学有29所,一校对二校的小学有8所。参与农村招生的初中学校有6所,小学有36所。

七里河小学:户籍在西津西路单号1号(含)至1537号(含)、双号2号(含)至1138号(含);七里河北街(含)(南至西津路,北至南滨河路)以西;瓜州路单号141号(含)至233号(含)、双号426号(含)至626号(含);户籍在晏家坪地区(含)以西的学生划拨至兰州二十二中。其余学生划拨至兰州八十一中。

龚家湾第一小学:户籍在龚家湾地区的学生划拨至兰州九中。其余学生划拨至兰州八十六中。

龚家湾第三小学:户籍在龚家湾地区的学生划拨至兰州九中。其余学生划拨至兰州八十六中。

部分农村中学除正常划拨外,可自主招生:兰州二十九中,除正常划拨外,可自主招收柳树湾地区的小学毕业生;兰州六十八中,除正常划拨外,可自主招收八里镇、柳树湾地区的小学毕业生。

安宁区:参与招生的初中学校有9所,参与对口划拨的小学有17所,其中:整校划拨的小学有7所,对口直升的小学有2所,一校对二校的小学有6所,一校对三校的小学有2所。

十里店小学:小学招生片内安宁户籍的学生划拨到兰州四十九中。户籍在安宁区、不在小学招生片内的学生划拨到兰州六十五中。户籍在安宁区以外的学生划拨到兰州四十五中。

兰飞小学:小学招生片内安宁户籍的学生划拨到兰州四十九中。户籍在安宁区、不在小学招生片内的学生划拨到兰州六十五中。户籍在安宁区以外的学生划拨到兰州二十中。

长风小学:小学招生片内安宁户籍的学生划拨到兰州六十五中。其余学生划拨到兰州二十中。

培黎小学:小学招生片内安宁户籍的学生划拨到兰州四十九中。其余学生划拨到兰州四十五中。

孔家崖一小:小学招生片内安宁户籍的学生划拨到兰州四十九中。其余学生划拨到兰州交大附中分校(兰州四十四中)。

孔家崖二小:小学招生片内安宁户籍的学生划拨到兰州四十九中。其余学生划拨到兰州交大附中分校(兰州四十四中)。

西固区:参与招生的初中学校有19所。参与对口划拨的小学有43所(含九年一贯制学校小学部),其中整校划拨的小学有31所,一校对二校的小学有8所,一校对三校的小学有1所,一校对四校的小学有3所。

兰化一小:居住在西固区铁路以北,清水桥以西区域的学生以及居住在西固区外的学生划拨到兰州六十二中;其余学生划拨到兰化一校。

兰化三小:居住在西固区深沟桥以西,康乐路以东区域的学生划拨到兰州六十四中;其余学生划拨到兰州六十二中。

兰化四小:居住在西固区铁路以南,公园路以西区域的学生以及居住在西固区铁路以北,清水桥以东,牌坊路以西区域的学生划拨到兰州六十三中;居住在西固区铁路以南,公园路以东,深沟桥以西区域的学生,划拨到兰州九十九中;其余学生划拨到兰州六十二中。

西固一小:居住在西固区铁路以北,清水桥以西,居住在铁路以南,西柳沟立交桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在108市场以北,清水桥以东,合水路以西区域的学生划拨到兰州六十四中;居住在铁路以南西柳沟立交桥以东区域的西固区户籍学生以及居住在铁路以南,公园路以东区域的非户籍地学生划拨到兰州八十二中;其余学生划拨到兰州六中。

西固二小:居住在铁路以北,清水桥以西,居住在铁路以南,西柳沟立交桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在108市场以北,清水桥以东,合水路以西区域的学生划拨到兰州六十四中;居住在铁路以南西柳沟立交桥以东区域的西固区户籍学生以及居住在铁路以南,公园路以东区域的非户籍地学生划拨到兰州八十二中;其余学生划拨到兰州六中。

玉门街小学:居住在西固区铁路以北,清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在西固中路以北,玉门街(南北向)以东区域的学生划拨到兰州六十中;居住在铁路以南区域的西固区户籍学生划拨到兰州九十九中;其余学生划拨到兰州六中。

福利一小:居住在西固区铁路以北,清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在西固区铁路以南,公园路以东区域的学生划拨到兰州八十二中;其余学生划拨到兰州九十九中。

临洮街一小:居住在西固区铁路以北、清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在临洮街以北,铁路以南,康乐路以西区域的区外生划拨到兰州六十二中;其余学生划拨到兰州九十九中。

临洮街二小:居住在西固区铁路以北、清水桥以西区域的学生划拨到兰州六十二中;居住在临洮街以北,铁路以南,康乐路以西区域的区外生划拨到兰州六十二中;其余学生划拨到兰州九十九中。

和平新村小学:居住在和平新村和咸水川村的学生划拨到兰州六十九中;其余学生划拨到兰州二十三中。

月牙桥小学:户籍在西固区的学生划拨到兰州六十四中;其余学生划拨到兰州六十二中。

柴家台小学:根据学生实际走读需求情况,分别划拨到兰州六十二中和东川中学。

不参加对口划拨,由市区联合招办统一调配

2017年10月以后转入城市四区的小学毕业生;民办小学参加地方升学的小学毕业生;在外地(外县区)就读需回户籍所在辖区升学的小学毕业生;流动人口随迁子女。上述第2类学生由所在学校办理登记手续,统一报辖区教育局备案。第3、4类学生须持相关证明到辖区教育局办理登记备案手续。其中,外地(外县区)小学毕业生回户籍所在地参加升学的,须持有关证明(户口簿、毕业证或县区级教育行政部门出具的小学毕业证明等)到户籍所在区教育局办理登记备案手续。需到城市四区就读初中的流动人口随迁子女,须持原籍户口簿、居住证、房产证或租房证明,以及小学毕业证(或县区级教育行政部门出具的毕业证明)到所在区教育局办理登记备案手续。

办理登记备案手续的时间统一为6月13日至15日,地点分别为:

城关区:在城关区教育局教育科,电话:8438537

七里河区:在七里河区教育局教育行政办,电话:2612051

安宁区:在安宁区政务大厅教育窗口,电话:7681533、7666178

西固区:在西固区教育局教育科,电话:7553064

三、公布招生录取名单

6月29日,各初中学校张榜公布招生录取名单,小学毕业生可到对口的初中学校查看录取名单。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1