兰州市民网>新闻内容
兰马赛道免费WIFI全覆盖 --市大数据局建设“无线城市”见实效

自开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,兰州市大数据社会服务管理局坚持把作风建设同推进当前重点工作结合起来,以作风大转变、效能大提升加快“无线城市”建设。

市民可全天候免费使用兰州马拉松赛道沿线免费WiFi。该项目由兰州市政府与电信兰州分公司合作建设,主要覆盖范围包括:北线东起雁滩黄河大桥西至银滩大桥,南线东起雁滩黄河大桥西至七里河桥,共计42公里兰马赛道,以及国际会展中心、城关黄河桥北、金昌北路北口、市民广场等重点区域。市民只需打开WLAN搜索中文“兰州无线城市”或英文“LZ-city”,经短信安全认证后,即可免费享受快捷的无线网络服务。市大数据局向市民发送了提示短信,明确了兰州马拉松赛道沿线免费WiFi的登录及使用方式。

兰州马拉松赛道沿线免费WiFi覆盖作为兰州无线城市建设的典型,通过295个WiFi站点的设置,可为市民提供安全高速的免费WiFi服务。市民在休闲娱乐的同时,可通过免费WiFi,随时随地分享无线精彩生活。该项目的建设,也为后期沿线广场、车站、商业中心等公共场所的免费WiFi建设打下坚实的基础,将有力推动我市“无线城市”建设进程,提升市民对智慧城市的体验感和认知度。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1