兰州市民网>新闻内容
兰州市生态建设管理局创新推进城市园林绿化精细化科学化人文化

一是精细化管理园林绿地。采用‘互联网管理+网格化+责任心+标准’的园林绿化模式,探索了向社会化购买服务的管养模式,按照园林绿地一级管护标准,长效化开展园林绿地管养作业,做到了园林绿地有人建、有人管、有人护。

二是科学化进行绿化造景。采用乔木、灌木及花色、叶色不同的植物组景,实现分散绿化向体系生态的转变、平面绿化向立体生态的转变,使山、石、草、树巧妙结合,有效提高园林景观、绿地植物的观赏性,形成了“点上绿色成景、线上绿色成荫、面上绿色成片、城区绿色成林”的生态环境体系,构筑了三季有花,四季常青,自然景观立体绿化层次分明的生态格局。

三是人文化推进城市塑景。将人文历史融入到园林绿化工作中,开展“百万鲜花靓金城”活动,在城区节点部位安装立体花箱、花柱,设置盆花组景、制作植物雕塑等,把“盆景”从阳台搬到马路,以城为盆,以市塑景,城市绿色从“风景”变“盆景”,营造出蕴含山水盆景韵味的独特景观,让市民享受良好生态环境带来的红利。

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1