兰州三维便民网>新闻内容
省市绿化委员会主办兰州地区“3.12”植树节宣传咨询活动

春回大地,万象更新,我们迎来了第40个植树节。3月12日上午9时,由省、市绿化委员会主办的“兰州地区‘3.12’植树节宣传咨询活动”在五泉山上广场拉开帷幕。本次活动的主题是“开展国土绿化行动,推进人与自然和谐共生”。活动现场共组织220多名干部及专业技术人员开展宣传咨询活动,展出宣传版面80余块、发放各类林业法规、科普宣传材料4000余份,接受咨询人数达300多人(次)。当天,在兰州市绿委办的统一部署下,全市各县区也组织辖区内的林业园林绿化部门、乡镇、街道社区和机关企事业单位在城区中心广场、主要街道设立绿化宣传咨询点17处,悬挂200多条横幅、条幅,发放宣传材料30000余份。中央、省驻兰大型企业和大中专院校也结合各自实际情况,组织开展了形式多样的植绿护绿宣传活动。

近年来,随着兰州市义务植树活动的大力开展,兰州市可供植绿的空间越来越有限。全民义务植树的尽责形式办法的出台,将义务植树尽责形式分为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类,让适龄公民通过多种灵活多样的尽责形式以直接或者间接方式履行植树义务。

通过宣传咨询活动,树立和践行了“绿水青山就是金山银山”的理念,动员广大市民主动参与到造林绿化活动中来,投入到生态文明建设中来;进一步增强全体市民的生态环境保护意识,引导市民培养爱绿、植绿、护绿的自觉意识,牢固树立人与自然和谐共处的发展观。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1