兰州三维便民网>新闻内容
我市即日起开展迎新春市容环境整治行动


 

从市城管委获悉,自2月5日至3月5日,我市将开展为期一月的迎新春市容环境整治行动。整治范围包括近郊四区、高新区管委会、九州管委会、黄河风情线、东方红广场区域等。整治内容包括垃圾清运、扬尘污染管控、烟花爆竹管控、背街小巷专项整治以及公厕管理等。

市城管委要求,春节期间仍要严格执行公厕开放时间,甚至适当延长公园、广场等人流量大的公共场所公厕开放服务时间,并做好公厕室内及周边环境卫生工作,确保春节期间公厕卫生干净。

扬尘污染管控方面,将开展渣土车集中整治行动,严管重罚造成道路遗撒的渣土车辆,并继续加强对焚烧垃圾、树叶,燃煤小火炉等问题的监管。

烟花爆竹管控方面,将配合公安、工商、环保等部门加强对市区销售、燃放烟花爆竹等问题的查禁和防控力度,重点加强对主次干道、繁华街区店外销售问题的查处。坚决取缔违法占道销售和沿街兜售烟花爆竹摊点,加强流动巡查和固定值守,力争发现一处,取缔一处。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1