三维服务>新闻内容
邮件快件不落地我市新式快递车投用


 

日前从市邮政管理局了解到,为稳步提升快递末端投递服务水平,实现邮件快件全流程全环节“不着地、不摆地摊”,市邮政管理局积极协调有关部门,改造升级电动三轮车上街开展快递服务。

按照国家邮政局“三不”专项治理工作要求,市邮政管理局与省快递协会、各寄递企业共同探讨研究在末端投递环节有效落实“三不”的具体措施,着手对电动三轮车进行升级改造,从而全面实现邮件快件不落地。经过多次沟通与实地研究,提出了“顶板加层式”、“背板下拉式”、“侧板延伸式”等多种改造模式,最后决定将“背板下拉式”作为成果在全市邮政行业进行推广。并要求各企业结合实际,优先投放快递使用人群较为集中的政区、商区、校区和社区,以点带面加快实现升级改造的全覆盖。

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1