兰州三维便民网>新闻内容
兰州植物园多措并举,全面开展全园越冬保护工作

进入冬季以来,为适应季节变化,保证植物安全越冬。近期,兰州植物园多措并举,在全园全面开展冬季植物越冬保护工作。

结合冬季寒冷、干燥、多风的气候特点,兰州植物园对园内植物实施防冻保护,根据不同植物的耐寒属性,分别采取不同措施进行冬季越冬保护。一是对不能正常越冬的植物,尤其是对新引进的北美鹅掌楸、英国冬青、五小叶槭等20余个品种搭建塑料棚,树干缠裹保温带以抵御低温环境;二是对行道树及景观乔木树干涂白,以起到杀菌消毒的作用,杀掉树皮上的越冬虫卵和蛀干害虫、防冻害、日灼、降低树体温度,减少水分蒸发,同时增加园林绿化美观,丰富景观效果,体现绿化养护水平;三是对近年来新引大乔木,尤其是槭树科植物进行树干包裹措施;四是对美人蕉、大丽花等花卉进行窖藏,对新栽花灌木等植物进行统一浇水施肥,增强绿地植物的抗寒及抗旱能力;五是对宿根花卉、月季等进行压枝修剪,去除病弱枝。多措并举,从而增强园内植物抵御风寒的能力,以确保全园苗木安全越冬,来年植物正常生长。

目前,越冬保护工作已基本完成。工人已按工作计划对全部需要保护的珍稀苗木采取各项越冬保护,确保全园植物安全越冬。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1