兰州三维便民网>新闻内容
兰州市举办全市古树名木普查工作培训班

为贯彻落实甘肃省绿化委员会办公室关于《甘肃省古树名木资源普查实施方案》有关要求,推进全国古树名木资源普查兰州地区调查工作顺利展开,由兰州市生态建设管理局、兰州市绿化委员会主办,兰州市园林科学研究所承办的“全市古树名木普查工作培训班”于2017年12月7日在兰州市胜利宾馆召开,市生态局王元昌副局长出席了会议,陕西省绿委办吴乐然主任和西安百中电子科技有限责任公司李建国高级工程师受邀授课。

在开班仪式上王元昌副局长做了重要讲话,他指出加强古树名木保护是推进生态文明建设、促进人与自然发展的要求,是传承历史文化的迫切需要,是保护生态资源、维护生物多样性的重要举措,摸清全市古树名木家底,对于持续开展抢救与复壮,积极推进编制保护规划和加强古树名木的保护具有十分重要的意义;我们要充分认识开展古树名木普查的重要意义,认真贯彻落实省市领导关于开展古树名木资源普查工作的指示,按质按量完成普查任务。

培训班上,吴乐然主任就《古树名木鉴定规范》和《古树名木普查规范》做了详细解读,针对古树名木普查工作的技术规范、工作范围和现场鉴定技术要求等问题结合陕西省在普查中总结的经验做了详细解读;李建国高级工程师介绍了利用“古树名木普查系统”进行古树名木普查的方法和该系统在普查中出现的常见问题及处理方法。

市生态局古树名木保护主要负责人及工作业务人员,各县区绿委办、住建局(生态局)、五泉山公园及兰州市园林科研所古树名木普查业务人员参加了会议。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-4538228技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1