三维服务>新闻内容
住建部4个专业组考查我市创园工作

初秋时节,兰州的道路、黄河两侧绿树葱茏,各色鲜花随风摇曳,飘来阵阵清香。9月17日,住建部国家园林城市评审专家组一行7人,分成4个专业工作组在我市考查创园工作。

创建园林城市,不仅仅只是考核城市的绿化率是否达标,城市的市政建设更能体现一个城市的绿化发展,例如生活垃圾处理、污水处理及排放等,都与城市绿化息息相关。在兰州中铺子生活垃圾焚烧电厂,市政专家国家城市排水监测网郑州监测站教授、高级工程师弓凤莲首先查看了电子监控室、垃圾吊控室等,并对兰州中铺子生活垃圾焚烧电厂地磅入场垃圾量、地磅房飞灰量进行仔细询问。现代的科技技术,电子化全程监控,让弓凤莲眼前一亮,并表示“利用现代科技,过去脏乱差,一靠近就有恶臭味的垃圾处理厂逐渐成为历史,现在要在硬件设施已经十分先进的前提下,提升厂内技术水平,做到‘双管齐下’。”在查看兰州市污泥集中处置厂时,弓凤莲提出宝贵的意见:污泥压缩制成污泥饼后,可以变废为宝,将其中的有机物利用起来,在附近的山上进行二次利用,既可以降低处理成本,也可以美化环境。随后,考查组来到七里河安宁污水处理厂,查看城市生活污水处理。在出水仪表间门口,工作人员随机用测量仪器将排入黄河的处理水分装,交由考核组查验。

在西固福利路,人行道洁净如新、两侧绿意浓浓,市民在此锻炼、休息。弓凤莲一边听着讲解,一边拿着手机拍照,并对古树的保护措施、资金投放等方面的情况进行了解。针对兰州市“4·11”供水事件,弓凤莲特别考查了兰州城市供水集团有限公司,不仅对管网水常规项检验数据进行查比,还对各实验室进行巡防,弓凤莲来到加氯加药间仔细查看兰州市城市供水的入水、出水余氯数值,并要求严格按照国家规定,将数值控制在规定范围内。

当天市政组考查了生活垃圾焚烧处理、污泥污水处理、道路绿化、城市供水等单位共计6处。其他3个组分别就湿地资源保护、立交桥绿化、城市道路建设、供热计量收费项目、公租房项目、无障碍设施建设等方面进行了实地考查。

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局联系电话:0931-8874239技术支持 兰州北科维拓科技股份有限公司
Copyright©2013-2017AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1