三维服务>新闻内容
市食药部门统一印发文明餐桌标语,全力净化食品市场

 

为扩大公众知晓度和满意度,全市食药部门共印发《告全市食品生产经营者规范经营书》和《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》等宣传材料75279余份。统一印制“文明餐桌”桌牌、“禁烟标识”95000余份并组织向全市餐饮单位发放。各县区食药部门全力推进文明餐桌活动,大力倡导节俭就餐、避免浪费、勤俭养德等文明消费行为和经营者依法诚信经营行为。

以文明创建为契机,深化背街小巷专项整治,按照“规范一批、疏导一批、取缔一批”的原则,规范早餐、夜市摊点,彻底杜绝占道经营等行为。各级食药局联合区执法局等单位完成了早、夜市分类登记工作,实施分类管理,抓住早餐、夜市存在食品安全隐患的主要症结,有重点地推进深入,逐步规范,对所有从事早餐、夜市的经营户均纳入监督管理范围。

各级食药部门重拳出击,市局食药稽查局继续加大对全市背街小巷整治工作的督查力度,各县区食药部门执法人员对检查出存在食品安全问题的2178户经营单位发了《责令改正通知书》,对不具备食品安全生产条件的220户经营单位责令停止经营活动,取缔无证经营户88户,对不规范操作的1521户食品生产经营单位现场督促整改规范,立案查处7家涉嫌违法生产经营的食品经营单位,查扣不合格食品7193.5公斤,配合其它执法部门清理占道经营商户712家,取缔马路市场1处。落实“门前三包”1830户。

(市食药局供稿)

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局技术支持 联系电话:0931-4538233邮箱: office@bkvito.com
Copyright©2013-2016AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1