三维服务>新闻内容
兰州市开展第三届全市“书香之家”推荐活动的公告


 

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读,建设书香社会的战略部署,推动我市“品味书香涵养文明”全民阅读活动,充分发挥全民阅读先进典型示范作用,根据国家新闻出版广电总局和省新闻出版广电局相关文件要求,兰州市文化和旅游局、兰州市妇女联合会共同决定举办“第三届兰州市书香之家”推荐活动,现将具体活动内容及推荐办法公示如下:

一、推荐条件

1、家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼。

2、家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯;家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭有一定的藏书数量。

3、家庭成员积极参加各种形式的读书活动。

4、家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效。

5、家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。

二、推荐办法

1、等额推荐(2017年8—9月15日)。按照属地管理原则,各县区文广局要依据推荐条件,对所辖范围内拟推荐家庭的申报材料进行认真审核并实地考察核实,按时将推荐家庭的申报材料汇总上报市文旅局,并附推荐家庭的室内实景照片。

2、审核公示。兰州市文化和旅游局将组织评审委员会对各县区上报的推荐家庭申报材料进行认真审核,申报材料符合要求的家庭,将确定为拟入选家庭,报经省局审定后,在相关媒体公示,公示无异议后正式确定为入选家庭。

符合条件的家庭请前往各县区文体局报名。

咨询电话:0931—8113159

(市文旅局供稿)

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局技术支持 联系电话:0931-4538233邮箱: office@bkvito.com
Copyright©2013-2016AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1