三维服务>新闻内容
2017兰州城镇居民医保缴费标准确定


 

日前,兰州市确定了2017年城镇居民医保缴费标准,根据《关于转发〈人力资源和社会保障部财政部关于做好2017年城镇居民基本医疗保险工作的通知〉的通知》(甘人社通〔2017〕305)要求,2017年各级财政对全部城镇居民医保参保人员的补助标准达到450元,居民个人缴费标准也做相应调整:普通成年人、学龄前儿童由150元调整为180元/人,大中专学校(包括技工学校)学生及中小学生由80元调整到100元/人,重点救助对象个人缴费标准50元不变。

2017年下半年城镇居民中的低保对象、特困救助供养人员基本信息由兰州市民政局统一提供,兰州市社保局负责统一导入城镇居民医保信息系统。城市低保对象、特困救助供养人员参加居民基本医疗保险的个人缴费由民政部门进行全额或部分资助,其中一、二类保障对象和特困救助供养人员个人缴费部分由民政部门全额资助,个人不再办理缴费手续;三、四类保障对象只缴纳50%个人缴费,民政部门资助50%个人缴费;缴费期结束后,资助资金直接存入县区社会保障基金专户。

(市人社局供稿)

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局技术支持 联系电话:0931-4538233邮箱: office@bkvito.com
Copyright©2013-2016AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1