三维服务>新闻内容
我市今年将投放千辆纯电动公交


 

为了共创“兰州蓝”,倡导“低碳生活、绿色出行”的兰州,成为银隆新能源电动汽车布局版图上的一颗新星。在未来3-5年,珠海银隆将在兰州新区投资100亿打造新能源客车产业基地。充电8分钟运行两小时。今年1月,兰州市公交集团租赁的95辆银隆纯电动公交车在7路、136路、125路等线路投入营运,经过两个月的营运,一辆辆环保、低碳的新能源纯电动公交车受到了市民乘客的一致好评。    

据银隆公司的工作人员介绍,作为我国唯一同时生产钛酸锂电池和磷酸铁锂电池并运用在汽车上的新能源集团,银隆很好地克服了续航差、充电时间长、动力电池寿命短、安全性不够好的电动车四大弊病。使舒适度、安全性有了很大的提升,传统的公交车都是以柴油和汽油或天然气作为燃料,而我市新购进的银隆纯电动公交车是以电作为能源,由于启动时不需要“点火”,乘坐非常平稳,会感到更加舒适,没有颠簸感。

公交集团:年内投放千辆纯电动公交车

银隆新能源纯电动公交车具有零排放、零污染等特点,代表着未来公交车的发展趋势。兰州公交集团将计划2017年内投放1000辆银隆新能源纯电动车,这相当于年总减少各类温室气体80万吨,相当于种植324万颗树木,在兰州打造万亩葱绿森林。

银隆新能源纯电动公交车的投放运行不仅将为兰州市民带来零排低噪、绿色低碳的乘坐体验,还将进一步推动和巩固兰州市治污成果,改善城市生活环境,助力“兰州蓝”不断前行。

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局技术支持 联系电话:0931-4538233邮箱: office@bkvito.com
Copyright©2013-2016AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1