三维服务>新闻内容
微信“随手拍”有奖活动即日启动市城管委每月将对前30名市民给予20元到50元话费奖励


 

美丽的城市需要我们共同爱护。为鼓励广大市民参与到全市的城市管理中,市城管委启动了城市管理微信“随手拍”有奖活动,即日起,请广大市民拿起你的手机随手拍下四城区范围内的焚烧垃圾、占道经营等城市管理方面的问题,上传至城市管理微信平台,市城管委每月将对前30名的市民给予20元到50元的话费奖励,次月兑现。

“随手拍”平台受理四大类投诉

根据市两大整治指挥部与市委市政府督查室的要求,为调动广大市民参与城市管理的积极性,进一步落实住建部倡导的城市管理“721工作法”,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。市城管委启动了城市管理微信“随手拍”有奖活动,以此畅通为民服务的渠道,不断提升城市综合管理水平,并制定了兰州市城管委微信“随手拍”有奖活动奖励细则(试行)

广大市民可以通过搜索“兰州市城市管理委员会”微信公众号并关注,对我市“市容市貌”、“环境卫生”、“扬尘治理”和“违法建设”四大类城市管理问题进行反映投诉,经核实立案后,可得到奖励。“市容市貌”包括占道经营、无照经营游商、噪音扰民、户外广告、门头牌匾等问题;“环境卫生”包括主次干道及天桥地道清扫保洁、暴露垃圾、焚烧垃圾、门前三包等问题;“扬尘治理”包括工地扬尘、渣土遗撒、工地洒水覆盖等问题;“违法建设”是指无任何手续私自搭建的建筑物、构建物。

如果你发现了市容市貌、违法建设等四类城市管理方面的问题,首先点击“兰州市城市管理委员会”微信公众平台,在“个人中心”一栏中提供真实姓名、手机号码等个人信息,以便以后兑现奖励。然后点击“问题上报”,市民可根据所拍案件的具体情况进行分类上报,市数字指挥中心将在第一时间处理,案件督办后,指挥中心还将进行回访。

每月对有效案件给予奖励

全民参与城管,共建宜居家园,每月市数字指挥中心将对市民当月上报的案件进行综合统计,根据有效案件的数量予以话费奖励,每月设置一等奖4名,每人奖励话费50元;二等奖5名,每人奖励话费40元;三等奖10名,每人奖励话费30元;四等奖15名,每人奖励话费20元。获奖名单将于次月初在微信平台公布,奖励话费在名单发布后充值到获奖手机,话费奖励只针对本市电信、移动号码,市民通过联通号码上报案件且获得奖励者,话费充值到其提供的本市电信或移动手机。

通过弄虚作假骗取奖励的,一经查证属实,取消其奖励资格,且之后上报案件均不予奖励。另外,市数字指挥中心将严格按照相关规定对市民的信息及资料进行保密。

可投诉的四大类城市管理问题

市容市貌 包括占道经营、无照经营游商、噪音扰民、户外广告、门头牌匾等问题

环境卫生 包括主次干道及天桥地道清扫保洁、暴露垃圾、焚烧垃圾、门前三包等问题

扬尘治理 包括工地扬尘、渣土遗撒、工地洒水覆盖等问题

违法建设 是指无任何手续私自搭建的建筑物、构建物

 

主办单位:兰州市大数据社会服务管理局技术支持 联系电话:0931-4538233邮箱: office@bkvito.com
Copyright©2013-2016AllRightsReserved陇ICP备13000218号-1